• 15 марта, 2021
  • 0

С начала марта в приемном отделении больницы Вересаева начал функционировать диагностический блок для тяжелых пациентов.

Приемное отделение  – это то место, где начинается процесс оказания медицинской помощи пациенту. Здесь круглосуточно дежурит междисциплинарная бригада врачей, всего в оказании медицинской помощи может принимать участие около 20 специалистов различного профиля. От четкой и слаженной работы персонала этого подразделения во многом зависит эффективность дальнейшего лечения. Особенно важно это в тех случаях, когда речь идет о неотложных состояниях.

Тяжелого больного в приемном отделении, как правило, должны осмотреть несколько специалистов, провести целый комплекс диагностических исследований. В больнице Вересаева для таких пациентов реализован принцип «врач к пациенту». Именно с этой целью и создан новый диагностический блок, в котором одновременно могут находиться до 6 пациентов. Тяжелым пациентам здесь, в одном месте, проводят все обследования – делают ЭКГ, УЗИ, берут анализы крови, осматривают врачи, проводятся прочие процедуры.

Время всего обследования в диагностическом блоке не превышает одного часа. В сложных диагностических случаях, либо когда необходимо длительное, более одного часа, динамическое наблюдение, пациент госпитализируется на диагностические койки приемного отделения, где уже проводится дальнейшие лечебно-диагностические мероприятия.

«В среднем приемное отделение больницы Вересаева принимает в сутки до 200 пациентов. Наибольшую долю занимает хирургический и терапевтический профили – около 30 % пациентов, около 15 – 20 % травма. И наконец, около 20 % от общего количества поступающих – это больные с инфарктами и инсультами. Порядка 80 % всех прибывающих в больницу пациентов, доставляются бригадами скорой медицинской помощи», – рассказал заместитель главного врача по медицинской части Андрей Туровский.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *