For foreign patients  Для слабовидящих  Диспансеризация
Контакт-центр
+7 (499) 450-55-81
  • 12 января, 2023

     Операционный блок нового скоропомощного стационарного комплекса (ССК) ГКБ им. В.В. Вересаева оборудовали самыми современными и высокотехнологичными медицинскими системами визуализации MVS, позволяющими организовать рабочий процесс по принципу «Умного дома». Управлять интегрированными между собой инженерными системами и медицинским оборудованием можно будет посредством централизованной панели.

    Врачи получат возможность быстро настраивать рабочее пространство операционной: фактически в одно касание они смогут задать необходимые параметры температуры, влажности, освещения (причем как потолочных, так и хирургических светильников).

    Одна из важнейших опций «умных систем» – визуализация, настраиваемая с помощью функции видеоменеджмента.

    «Любые необходимые изображения распределяются по мониторам внутри операционной, – рассказывают разработчики комплекса MVS. – В качестве видеоисточников могут использоваться эндоскопическая камера, хирургический микроскоп, анестезиологический монитор, КТ- и МРТ-снимки, изображения с рентгенодиагностических и УЗИ- аппаратов, используемых для интраоперационной диагностики».

    Так, например, в новом ССК ГКБ им. В.В. Вересаева одним из видеоисточников комплекса MVS стала нейрохирургическая навигационная станция Medtronic Stealth Station. Благодаря интеграции картинка будет передаваться на 4К-обзорные мониторы, что значительно облегчит работу хирургов. В свою очередь, ординаторы получат возможность следить за ходом операции на других мониторах, не занимая место около операционного стола.

    «Наблюдать за ходом операции можно будет даже не заходя в операционную: с помощью специального программного обеспечения трансляция операции доступна авторизованным пользователям из любого помещения больницы (ординаторской, кабинета главного врача и т.д.). При этом для просмотра доступны все подключенные видеоисточники», – поясняют разработчики систем.

    Еще одна ценная опция «умных операционных» – возможность вести видеозапись оперативных вмешательств и сохранять их в единый архив клиники.

    Кроме того, в доступе специалистов непосредственно в операционной будет находиться электронная медицинская карта пациента, а также лабораторные и диагностические исследования.

    Напомним, ранее ССК ГКБ им. В.В. Вересаева посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник осмотрел новый комплекс, дал оценку степени готовности объекта и рассказал о городской комплексной программе модернизации медицинских инфраструктурных проектов, флагманом которой и стал новый корпус больницы Вересаева.

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *