• 29 июля, 2015
  • 0

ГКБ № 81 единственная клиника в Москве, где с ноября 2002 года по настоящее время применяется малотравматичный мини-доступ к брюшному отделу аорты. В отделении сосудистой хирургии, возглявляемом профессором д.м.н. Феликсом Хамитовым, из данного доступа выполнено более 1000 операций на брюшной аорте. Такие оперативные вмешательства выполняются при аневризме аорты, тромбозе аорты и синдроме Лериша.

Коллективом отделения подробно разработана и внедрена в практику методика и техника операций на брюшном отделе аорты с применением оригинального «Мини-асисстента» и набора специального сосудистого инструментария.

Выработанные методика и техника миниинвазивных операций на брюшном отделе аорты с применением малотравматичного (5см) вместо традиционного доступа (25 см) позволяет снизить интраоперационную кровопотерю на 40 %, сократить продолжительность операций в 2 раза, сократить продолжительность наркоза, уменьшить пребывание в отделении реанимации на 12 часов, снизить частоту пареза кишечника в 6,5 раз, ускорить активизацию больного на 24 часа.

Разработанная миниинвазивная технология в хирургическом лечении аорты расширяет показания к выполнению операций на брюшном отдела аорты за счет снижения травматичности операций и ускоряет сроки послеоперационной физической и социальной реабилитации больных в 2 раза.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *