• 25 марта, 2021
  • 0

С 1 апреля специалисты больницы Вересаева начинают проводить реабилитацию пациентов после инсульта на дому. Так же в домашних условиях возможны консультации реабилитологов и обучение практическим навыкам ухода за родственниками, перенесшими инсульт.

«Инсульт- серьезное заболевание, с которым может столкнуться каждый. При этом необязательно заболевание коснется непосредственно вас, заболеть может кто-то из близких. И зачастую родственники не знают, с чего начать и как можно помочь, – отмечает заведующий отделением физиотерапии и лечебной физкультуры Роман Широкий. –  В таких случаях можно будет обратиться за помощью к специалистам больницы Вересаева. Главное не упустить ценное время и максимально использовать реабилитационный потенциал».

Реабилитация после инсульта включает в себя целый комплекс психологических, медицинских, социальных и педагогических процедур. Больного предстоит адаптировать в обществе, заново научить самостоятельной жизни и самообслуживанию. Восстановительные мероприятия начинаются сразу в стенах больницы. И важно продолжать заниматься после выписки из стационара и в домашних условиях.

С апреля месяца можно будет вызвать на дом инструктора отделения физиотерапии и лечебной физкультуры больницы. Он в зависимости от тяжести последствий нарушения мозгового кровообращения определит реабилитационный потенциал, составит цели и проведет несколько занятий, либо обучит навыкам родственников. Реабилитация после инсульта может помочь улучшить качество жизни, восстановить независимость и заново освоить потерянные навыки.

Услуга будет доступна на платной основе.

Телефон для записи 8(499) 450-55-81

Напомним, что Школа инсульта, созданная на базе отделения физиотерапии и лечебной физкультуры больницы Вересаева, выходит в онлайн формате: обучающие ролики находятся в открытом доступе на ютьюб-канале проекта «Реабилитация ГКБ Вересаева».

Стоимость программ реабилитации

Дистанционная консультация по возможному проведению курса реабилитации на дому требуется для пациентов, проходивших лечение в другом стационаре, а также если пациент был выписан из ГКБ им. В. В. Вересаева более 28 календарных дней от момента возможной дистанционной консультации.

В случае оплаты курса из 10 занятий, стоимость дистанционной консультации засчитывается в стоимость полного курса.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *