• 14 февраля, 2021
  • 0

Реабилитологи больницы Вересаева представили в рамках онлайн-версии проекта «Школа инсульта» новые тематические видеоинструкции. Ролики посвящены еще двум важным аспектам восстановления двигательных функций пациентов – подъемам из сидячего положения, которые позволят обучить человека правильно вставать, и пересаживаниям.

«Опора на обе ноги критически необходима для пациента после инсульта для дальнейшего обучения ходьбе. Неправильная походка может послужить серьезным барьером на пути к социальной адаптации», – отмечают специалисты, комментируя посвященный подъемам ролик. Приступить к восстановлению данного навыка, по словам реабилитологов, крайне важно вовремя.

В видеоролике подробно разобраны все шаги по обучению пациента правильному вставанию и сделан акцент на том, как добиться использования обеих ног, а не только здоровой.

В другом новом видео реабилитологи рассказывают и показывают, как правильно пересаживать пациента, если кровать или кресло находятся с пораженной стороны.

«К огромному сожалению, каждый из нас может столкнуться с проблемой инсульта в любой момент. При этом необязательно заболевание коснется непосредственно вас, заболеть может кто-то из близких. И сложно сказать, кому приходится труднее, пациенту или родственнику. Ведь уход за тяжелобольным человеком – это огромный труд, – отмечает заведующий отделением физиотерапии и лечебной физкультуры Роман Широкий. – Проект «Школа инсульта» поможет родственникам пациента после выписки из стационара не остаться один на один с проблемой, не упустить ценное время и с максимально использовать реабилитационный потенциал».

Напомним, посмотреть обучающие ролики по реабилитации можно на ютьюб-канале проекта «Реабилитация ГКБ Вересаева». В настоящее время также выпущены видеоинструкции по поворотам в кровати и присаживаниям, укладываниям и подъемам с пола.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *