For foreign patients  Для слабовидящих  Диспансеризация
Контакт-центр
+7 (499) 450-55-81
Сотрудники больницы Вересаева на Урбанфоруме поделились опытом перехода на безбумажную среду
  • 2 сентября, 2023

    1 сентября весь день работы Урбанистического форума в Гостином дворе был посвящен цифровизации, проходящей в учреждениях здравоохранения столицы, а в частности принципам перехода на так называемую безбумажную среду.

    Об общих принципах перехода на цифровую модель ведения медицинской документации в стационарах говорили на пленарном заседании, которое открыл глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

    Флагманский центр ГКБ им. В.В. Вересаева стоит в авангарде этой масштабной работы и уже знает о «цифре» все. Больница Вересаева – первый цифровой госпиталь, первое медучреждение с безбумажной средой.

    «ГКБ им. В.В. Вересаева не просто так была выбрана для реализации этого проекта. Главный врач Игорь Парфенов с его основательностью, скрупулезностью, дотошностью в хорошем смысле слова, как никто другой подходил для этого. Да, не так быстро они запрягали, как нам хотелось бы, но очень быстро поехали», – отметил министр Правительства Москвы Алексей Хрипун.

    Как пионеры этого направления, сотрудники клиники были задействованы во всех секциях форума. ⠀

    Главный врач больницы Игорь Парфенов поделился опытом перехода на цифровую модель ведения медицинской документации.

    Завотделением неотложной помощи Виталий Зубков представил новый подход в обучении врачей прямо на рабочем месте: от теории к практике.

    Главная медсестра больницы Вересаева Елена Белова сообщила об опыте обучения медицинских сестер работе в цифровом формате ведения медицинской документации.

    Заведующая диагностическим отделением Евгения Павловская рассказала об особенностях перехода на цифровой формат работы для Флагманского центра.