• 13 мая, 2022

    В майские праздники представитель больницы Вересаева, врач кардиолог-терапевт Максим Лаврусь в составе делегации медиков принял участие в очередной социальной акции проекта «Здоровое село». В течение нескольких дней врачам удалось проконсультировать более тысячи жителей Ботлихского района Дагестана. Все они получили необходимые рекомендации специалистов, при этом часть пациентов была направлена на дальнейшее дообследование и оперативные вмешательства в региональных и федеральных медучреждениях.

    «Нынешняя экспедиция проекта «Здоровое село» стала беспрецедентной по своим масштабам, – рассказывает Максим Лаврусь. – За два с половиной дня приема к нам обратилось более тысячи человек, при этом более ста из них нуждается в многоэтапном дообследовании, в том числе операциях».

    Социальная акция проходила с 7 по 9 мая на базе районной поликлиники Ботлихского района. В числе наиболее распространенных патологий, выявленных у обратившихся к врачам пациентов, – заболевания щитовидной железа и различные патологии сердечно-сосудистой системы.

    «По итогам консультативной сессии было отобрано более сотни больных для дальнейшей маршрутизации. Среди них – пациенты с синдромом Лериша, а также с таким врожденным пороком сердца, как открытый аортальный проток – им показаны оперативные вмешательства», – подчеркнул специалист ГКБ им. В.В. Вересаева.

    Бригада врачей, оказавших консультативную помощь, получила благодарность главы Ботлихского района Руслана Гамзатова.

    «Ваша профессия – одна из важных и благородных. И для нас неоценим этот вклад в заботу о здоровье наших жителей. Будем всегда рады видеть вас на нашей гостеприимной земле», – заключил Руслан Гамзатов в ходе награждения медиков благодарственными письмами.

    Оставьте комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *