• 15 апреля, 2020
  • 0

Специалисты больницы Вересаева в условиях сложной эпидемической обстановки продолжат оказывать экстренную помощь в полном объеме

Больница Вересаева – один из стационаров системы здравоохранения города Москвы, который не перепрофилируют под ковидных больных и в котором продолжат оказывать экстренную помощь в полном объеме по направлениям: сердечно-сосудистая хирургия, рентгенохирургия,  нейрохирургия, абдоминальная, гнойная хирургия, гематология, акушерство, травматология и ортопедия.

Приказом Департамента здравоохранения утверждены 12 стационаров, в которых будет оказываться экстренная медицинская помощь. Кроме больницы имени Вересаева, это больницы имени Ерамишанцева, имени Иноземцева, имени Буянова, имени Юдина, имени Виноградова, имени Ворохобова, имени Кончаловского, НИИ имени Склифосовского, больница №1 имени Пирогова, больницы имени Боткина и имени Давыдовского.

В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице подчеркнули, что выбранные для этого стационары оснащены достаточным количеством необходимого высокотехнологичного оборудования, а также кадровыми ресурсами. С учетом этого, а также временной отмены плановых госпитализаций, эти больницы обеспечат оказание всей необходимой медицинской помощи пациентам в экстренных случаях. В них будут соблюдены исчерпывающие противоэпидемиологические меры по недопущению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *