• 11 августа, 2021
  • 0

Еще один представитель больницы Вересаева стал участником масштабного столичного проекта по выявлению лучших профессионалов среди медицинского сообщества. Отраслевой «знак качества» – статус «Московский врач» – получил врач-уролог Малик Алиев, представляющий поликлиническое отделение.

«Получение статуса «Московский врач» для меня очень значимое событие. Я долго к этому шел и много готовился, – отмечает Малик Алиев. – Это действительно знак качества, подтверждающий высокую квалификацию специалиста, очередной рубеж, дающий возможность углубить свои знания. И я горд, что моим знаниям дана столь высокая оценка».

Программа объективной оценки профессионального уровня медиков для присвоения статуса «Московский врач» включает в себя целый комплекс профессиональных испытаний, которые должен пройти претендент. Многоэтапный экзамен – это тестовые, практические и ситуационные задания, а также финальное собеседование, в ходе которого испытуемый должен быть готов ответить на любой вопрос профессора.

«На подготовку к экзамену у меня ушло несколько месяцев, – рассказывает специалист. – Это тысячи решенных тестов, задач, практических заданий. Важно, что нас проверяли не только на знание «матчасти», но и на умение применять теорию на практике».

Цель такой многоступенчатой проверки знаний – предоставление медикам возможности непрерывного повышения квалификации. Свидетельство «Московского врача» действует пять лет и дает своему обладателю ряд преференций, в числе которых ежемесячная выплата в размере 15 тысяч рублей.

Напомним, на статус «Московский врач» могут претендовать медработники, имеющие действующий сертификат врача-специалиста или действующее свидетельство об аккредитации врача-специалиста со стажем работы по специальности не менее 5 лет, работающие в государственных, муниципальных или частных российских медицинских учреждениях.

В настоящее время в больнице Вересаева работает уже 15 специалистов, обладающих статусом «Московский врач». Ранее соответствующее свидетельство получила заведующая неврологическим отделением больницы Вересаева Джавгарат Муртазалиева.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *